Allgemeine Informationen zur SG Enkheim

Alles war vorbereitet um das kleine Jubiläum  würdig begehen zu können.

Bereits zum 25. Mal fand am Sonntag, den 09. Juni 2013 der Frankfurter Volkslauf um den Hessen-Center-Pokal statt. Dieses Jubiläum fiel auch mit einem bemerkenswerten Termin des DLV zusammen; bereits seit 50 Jahren wird vom DLV Volkslauf angeboten. Die Sportgemeinschaft Enkheim hatte in Zusammenarbeit mit dem Management des Hessen-Center einiges vorbereitet. Eine Hüpfburg für die jüngsten Besucher wurde aufgebaut, Rope-Skipping sollte angeboten werden und in der Pause zwischen dem letzten Lauf  und der Siegerehrung war eine Vorführung von jungen talentierten Turnern mit dem Mini-Trampolin geplant.

• volkslauf_2013_62__andere_
  • volkslauf_2013_99__andere_
  • volkslauf_2013_76__andere_

In vier Läufen (5 km Jedermann-Lauf, 10 km Hauptlauf, 500 m Bambini-Lauf und 1,5 km Schülerlauf) hatten sich rd. 430 Läufer und Läuferinnen angemeldet. Die Helfer standen bereit und sorgten als Streckenposten  in Zusammenarbeit mit der Polizei für einen reibungslosen und sicheren  Ablauf der Laufveranstaltung. Die Damen an der Anmeldung und die Helfer bei der Verpflegung übernahmen hochmotiviert ihre Aufgaben.

Doch dann schlug Petrus zu. Die Hüpfburg wurde  aus Sicherheitsgründen abgebaut und die geplanten Mitmachangebote und Vorführungen mussten ausfallen. Bei einsetzendem Regen ging es in die einzelnen Entscheidungen. Trotz der schlechten Bedingungen gingen fast alle gemeldeten Läufer und Läuferinnen an den Start. Über 350 Teilnehmer konnten in den vorgegebenen Zeiten das Ziel erreichen.

Zwischenzeitlich hatte das Hessen-Center auch den Zugang in den Innenbereich geöffnet. So konnte die Siegerehrung „im Trockenen“ stattfinden. Herr Schmelzer - Leiter des ECE-Managements im Hessen-Center -  übernahm diese Aufgabe gekonnt  und beglückwünschte die jeweiligen Sieger. Auch wenn Petrus den Veranstaltern nicht mit dem idealen Wetter für einen Volkslauf dienen konnte, so waren doch sehr viele Läufer und Läuferinnen vor allem mit der hervorragenden Organisation des 25. Frankfurter Volkslaufs zufrieden und versprachen im nächsten Jahr erneut an den Start zu gehen.