Allgemeine Informationen zur SG Enkheim

Bereits zum 28. Mal fand am vergangenen Sonntagvormittag der Frankfurter Lauf um den Hessen-Center Pokal statt. Bei schwül-warmem Wetter – zum Glück ohne Regen und Gewitter – trafen sich 480 Läuferinnen und Läufer aller Altersstufen aus dem Rhein-Main-Gebiet zum Wettkampf über vier verschiedene Distanzen. Ausgerichtet wurde der Lauf von der SG Enkheim in Zusammenarbeit mit dem Hessen Center. Die SG stellte die vielen Helfer, die für die Startnummernausgabe, Ausweisung der Strecke, Verpflegung und vieles mehr sorgten. Das Hessen Center stellte mit seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Bänke und Tische, stellte das Gelände zur Verfügung und spendete die Preise, die dann auch vom Leiter des Hessen Center, Herrn Schmelzer verliehen wurden. Weitere Preise, die anlässlich der Siegerehrung vergeben wurden, spendete das Sanitätshaus Förster, Runners Point und das Brauhaus Faust.
Zu den Ergebnissen bitte dem Link folgen.

Fotos Siegerehrung (weitere Fotos finden am Ende des Beitrags):

• 160605_hcl_862
  • 160605_hcl_845
  • 160605_hcl_892

Erstmalig wurde in diesem Jahr ein Mannschaftswettkampf um den Schülerpokal ausgeschrieben. Ein voller Erfolg, denn 5 Schulen beteiligten sich, einige sogar mit mehreren Teams. So konnte eine Rekordbeteiligung von 150 Schülerinnen und Schülern verzeichnet werden. Die Ergebnisse in diesem Wettkampf waren:

Schüler/- innen A/B:

1. Platz: Albert-Einstein Schule, Maintal/Bischofsheim
2: Platz: Schule am Ried Bergen-Enkheim

Schüler/- innen C/D:

1: Platz: Fried-Lübbecke Schule, Frankfurt
2. Platz: Schule am Hang, Bergen Enkheim

Den sportlichen Rekord und damit das absolute Highlight des Tages erreichte Milbane Andemicale vom Sozialen Netzwerk Mainhausen. Er übertraf den bisherigen Streckenrekord aus dem Jahr 2006 deutlich und lief die 10 km in der Zeit von 30:06 Minuten. Mit begeistertem Applaus wurde er schon nach der ersten Runde und erst recht beim Zieleinlauf am HessenCenter empfangen.

Ein herausragendes Ergebnis erreichte auch Lisa-Marie Überall von der SG Enkheim. Sie gewann den 5 km-Lauf der Frauen in einer Zeit von 21:54 Minuten. Weitere Top-Platzierungen der Sportler der SG Enkheim waren:

500 Meter Bambini Lauf Mädchen: 2. Platz Leonie Wörner, 3. Platz Valentina Block
10 km Altersklasse M20: 3. Platz Raphael Gabel

Moderiert wurde der Wettkampf von “Van Man“ Jochen Heringhaus vom Runners Point. Er kommentierte das sportliche Geschehen mit Sachkenntnis und Humor, so dass das Publikum und die Sportler immer bestens informiert waren. Den vielen Helferinnen und Helfern, den Sponsoren der Veranstaltung, Hessen Center, AOK, Intersport Leister, Runnerspoint, Sanitätshaus Förster und Brauerei Faust, und nicht zuletzt dem Hauptorganisator Thorsten Dussa galt schließlich der Dank des Vorsitzenden der SG Enkheim, Jürgen Geisel. Nur das Zusammenwirken aller Beteiligten macht diesen Wettkampf möglich – und Bergen-Enkheim um eine sportliche Attraktion reicher.