Leichtathletik in der SG Enkheim

SG Enkheim erntet viel Lob für die Ausrichtung der Hessischen Mehrkampfmeisterschaften

Das frisch renovierte Riedstadion darf sich bereits im ersten Jahr über die Austragung Hessischer Meisterschaften freuen. So fanden am letzten Samstag die Hessischen Nachwuchs- und Seniorenmehrkampfmeisterschaften des HTV in Enkheim statt.

• hnmkm_2015_71__andere_
  • hnmkm_2015_2__andere_
  • hnmkm_2015_76__andere_

An den Start gingen über 200 Athleten aus ganz Hessen, von Melsungen bis Heppenheim, die sich im Jahnkampf, Deutschen Mehrkampf, leichtathletischen Dreikampf und im Schwimmmehrkampf messen wollten. Das heißt neben dem neuen Stadion fand der Wettkampf in der Riedsporthalle und im Riedbad Enkheim statt.
Wie auch bei den Kreiseinzelmeisterschaften im Mai konnten die Athleten der SG Enklheim den Heimvorteil nutzen und erzielten tolle Ergebnisse.
Im Leichtathletischen Dreikampf wurde Katarina Altlay in der Altersklasse 10/11 Hessenmeisterin. Dies u.a. wegen ihres ersten Sprunges über 4m. In der gleichen Altersklasse erreichte Greta Sabic Platz 10 und Sophia Bienroth Platz 11.
Ebenfalls im LA-3Kampf sprang Nikolas Novotny aufs Treppchen. Christian Cracchiolo kam zwei Plätze dahinter auf den fünften Platz. Eine Altersklasse tiefer wurde Rafael Hinrichs vierter und Tobias Wolf sechster. In der gelichen Altersklasse sprang Franziska Block bei den Mädchen mit Platz vier ebenfalls ganz knapp am Podium vorbei, 0,08 Punkte fehlten ihr am Ende. Clara Strenge, Funmiyalo Lawal und Daria Yazdani kamen auf die Plaätze sieben, acht und neun.
Den zweiten Titel für die SG Enkheim holte Julia Sammet im Deutschen Sechskampf. Julia musste morgens in die bereits zu diesem Zeitpunkt sehr heiße Riedsporthalle und an den Geräten Sprung, Barren und Boden zu turnen. anschließend ging es für sie ins Stadion zum Sprint, Weitsprung und Ballwurf. In der letzten Disziplin, dem Ballwurf, sicherte sich Julia mit 29m den Titel. Im gleichen Wettkampf erreichte Michelle Dittrich den fünften Platz.
Im Jahnsechskampf gab es dann den dritten Titel für die SG Enkheim. Lana Fuß musste für ihren Titel alle drei Wettkampfstätten aufsuchen. Nach der Riedsporthalle, in der sie an Boden und Barren turnte ging es zu der an diesem heißen Tag sehr willkomenen Abkühlung ins Schwimmbad. 25m schwimmen und Kunstspringen vom 1m-Brett. Zum Abschluss musste Lana ins Stadion zu Ballwurf und Sprint. Vor allem am Boden, besteTageswertung, konnte Lana überzeugen. Ihre große Schwester erreichte eine Altersklasse höher im gleichen Wettkampf den 11. Platz, Annika Renz wurde fünfte.
Weitere gute Platzierungen für die SG Enkheim erreichten Paul Hruschka mit Platz
11 im Deutschen Sechskampf.
Viel Lob erhielt die SG Enkheim als ausrichtender Verein von Seiten der Teilnehmer und des Hessischen Turnverbandes. Gerade an so einem heißen Tag ist eine gute Organisation wichtig. So konnten die turnerischen Wettkämpfe in der Halle schnell durchgeführt werden und im Stadion war neben den vielen angebotenen Getränken vor allem der Obstsalat und das Eis sehr gefragt. Zwischen den Disziplinen suchten nicht nur die Kinder Abkühlung an den „Wasserspielen“.